¿Por qué usar jabón natural?

La piel es el órgano más grande del cuerpo humano y por ello se merece todo tipo de cuidados. Es capaz de absorver multitud de sustancias, de ahí que debamos cuidar lo que ponemos sobre ella.

Un jabón natural hidrata nuestra piel en profundidad gracias al sobreengrado (aceite extra) y la glicerina producida de forma natural por el proceso de saponificación, estos ingredientes hacen que nuestra piel quede suave, hidratada y protegida, retrasando así el envejecimiento de la misma.

Hace algunos años comencé a buscar alternativas naturales para mejorar mi psoriasis y evitar los corticoides ... así llegué hasta aquí.
Después de una extensa formación, comencé a elaborar mis propios jabones y cremas naturales, consiguiendo así eliminar todos los síntomas de una psoriaris leve (escamas en codos, rodillas, manos ...) y lo que empezó siendo un hobby ahora es mi gran afición.
Desde ese momento, los geles y cremas comerciales que tanto resecaban y no hidrataban mi piel lo suficiente, desaparecieron de mi vida.

Hazle un regalo de lujo a tú piel y usa jabón natural, con el tiempo te lo agradecerá.

¡Gracias por tú visita!











jueves, 5 de enero de 2012

Jabón de argán

Este jabón está elaborado con aceite de oliva, coco, palma eco, manteca de cacao, ricino, soja y argán. El aroma he vuelto a repetir fragancia de jamín con aceite esencial de naranja, que gustó mucho.



Al igual que el aceite de rosa mosqueta, está muy de moda el de argán, este aceite se obtiene del fruto del mismo árbol "argannia espinosa", se conoce como el oro líquido de Marruecos.

La extracción del aceite de argan es totalmente artesanal. Cien kilos de fruta madura se suponen 50 litros de agua, 22 kg de pulpa seca que aprovecha el ganado, 25 kg de cáscaras que sirven para el fuego y tan sólo 3 kg de pipas, de las que se extrae el aceite. Cada hueso se tiene que partir uno a uno, tarea que realizan a la manera tradicional las mujeres y los niños, y contiene 3 pipas muy similares a las de la de calabaza.

Las mujeres luego rompen las cáscaras y se trituran las pipas con un poco de agua en un molino llamado Azerg. La masa resultante se presiona para extraer el aceite. Durante una semana la masa descansa en un lugar fresco y oscuro hasta que se seque. Las mujeres van formando bolas que van apretando hasta que empieza a escurrir, poco a poco, aceite de esta pasta semiseca. El aceite es ligero y transparente, más ligero y digestivo que el de oliva, de color marrón claro y sabor fuerte y agradable.

Los residuos del proceso se conservan y se usan para alimentar el ganado. En este método tradicional , se tardan más de 10 horas para producir un litro de aceite. No es de extrañar que incluso en Marruecos, el aceite de argán se venda mucho más caro que el aceite de oliva.


En cuanto a su uso en cosmética, se dice que tiene efecto anti edad, posee gran cantidad de antioxidantes y poderes curativos. Alivia quemaduras del sol, bueno para psoriasis y enfermedades dermatológicas, acné ...

Excelente como mascarilla para cabellos secos, además posee propiedades de protector solar al mezclar con aceite de oliva, fortalece las uñas débiles. Rico en vitamina E.

Oxigena, da elasticidad, suaviza, hidrata y da brillo a la piel, antiséptico.

Ahhh, ¡¡¡y que os traigan muchas cositas los Reyes Magos!!!










5 comentarios:

Sabons Carmeta dijo...

Aparte del lujo del aceite de Argán, el diseño te ha quedado muy bonito.
Me gusta mucho, y el de aloe que tienes más abajo, precioso.

Feliz año.
Sabons Carmeta

Xaboi Punpuila dijo...

Que chulada de jabón... me encanta la franja naranja que has dejado.

Dörte dijo...

sehr, sehr schön, sieht richtig nach Frühling aus.

liebe Grüße
Dörte

monica dijo...

Me encanta jabon precioso aparte del aceite de Argan que es mi preferido...
un beso

Mª José dijo...

Muchísimas gracias chicas.

Wir danken Ihnen sehr viel, Dörte.


Besos/Küsse